La sera del 31 luglio il Castello di Monte Sant’Angelo diventa Teatro del Gusto. É la penultima delle serate di FestambienteSud 2015, prima del gran finale con gli Intillimani (1 agosto).
Si comincia dalle 20.30 con un evento che coniuga il gusto con l’arte in uno dei beni culturali più suggestivi della cittadina Unesco. Un menu completo dall’antipasto al dolce, pensato da Slow Food Puglia e preparato dall’Associazione Cuochi di Capitanata, una selezione di vini di Capitanata, letture per bambini a cura della libreria per ragazzi “Nella Pancia della Balena” e i “Cunti del Mediterraneo” del cuntista siciliano ALESSIO DI MODICA. Il tutto articolato in percorso che si snoda tra la piazza d’armi, le sale e le torri del suggestivo Castello fondato dai Normanni e sviluppato nel tempo da Svevi, Angioni e Aragonesi.
Ecco il menu della serata:
Antipasto
Selezione di caciocavallo podolico e Musciska con confettura di cipolla di Margherita
Primi Piatti
Fave di Carpino presidio Slow Food con cipolla rossa e origano
Orecchiette con cefalo e salicornia della Laguna
Secondo
Battuta di Podolica con insalatina di agrumi e miele al timo
Dessert
Spuma di ricotta con sbriciolata di Peperati e Vino Cotto
I vini del percorso enologico sono delle cantine:
Alberto Longo, Cantina Ariano, Terre Federiciane, La Marchesa, Duca D’Ascoli, Giancarlo Ceci, Cantine Carpentiere, Casa Primis, Michele Biancardi, Agricola Paglione.
Costo a persona 15 € (i posti sono a numero limitato: è possibile prenotare e acquistare il ticket in prevendita presso l’edicola lo Scarabocchio 0884-562299).
Si ringrazia la Ecogargano Arte Natura per la preziosa collaborazione.